«Карта лояльности Beeline» готова!



Компания <ScriptMaster> завершила проект по тестированию нового совместного продукта АльфаБанка и Вымпелком «Карта лояльности Beeline».


Специалисты <ScriptMaster> провели нагрузочное тестирование системы потокового распознавания изображений (ABBY FlexiCapture 10) для Альфа-Банка, одного из лидеров российского финансового рынка. Цель проекта — проверка готовности системы ABBYY FlexiCapture к интеграции в существующую ИТ-инфраструктуру Банка и к промышленной эксплуатации с точки зрения требований производительности.


В ходе проекта команда тестировщиков <ScriptMaster> также провела оценку максимально возможной нагрузки на систему ABBYY FlexiCapture, выявив потенциально узкие места в её работе.


В процессе тестирования использовался специально разработанный генератор нагрузки, который позволил обеспечить высокий уровень TPS для проверки высоконагруженной системы. Разработанное в рамках проекта решение обеспечило генерацию уникальных штрих кодов, что позволило сократить сроки проекта и обеспечить необходимые условия для анализа производительности ABBYY FlexiCapture.


На основании результатов нагрузочного тестирования были предложены рекомендаций по оптимизации производительности системы, после реализации которых ABBYY FlexiCapture успешно запущен Альфа-Банком в промышленную эксплуатацию. Внедрение этого программного комплекса с требуемым уровнем производительности позволило Банку сократить издержки благодаря увеличению скорости обработки документов, в частности документов, из которых нужно извлечь большое количество данных — многостраничные накладные, счета-фактуры, документы валютного контроля и др.