Повысить производительность системы электронных торгов в 25 раз? Да, можем!


Специалисты <ScriptMaster> провели нагрузочное тестирование автоматизированной системы организации и проведения электронных торгов для одной из крупнейших российских тендерных площадок.


Цель проекта — проверка готовности системы организации и проведения электронных торгов к сертификационным испытаниям в Министерстве Связи на соответствие предъявляемым требованиям к производительности. В ходе проекта команда тестировщиков <ScriptMaster> также провела оценку максимально возможной нагрузки на систему, выявила потенциально узкие места в работе системы и факторы, ограничивающие производительность системы.


Перед <ScriptMaster> стояла задача в сжатые сроки, менее 1,5 месяцев, повысить текущую производительность системы в 10 раз.


На основании результатов нагрузочного тестирования были предложены и апробированы меры оптимизации для увеличения производительности системы.


Реализованные меры оптимизации способствовали повышению стабильности в работе системы электронных торгов и позволили повысить её производительность почти в 25 раз, и более чем в 2 раза превысить требования Минкомсвязи к данной системе.